Wie man CBD-Öl herstellt

Wie man CBD-Öl herstellt

Wie man CBD-Öl herstellt

Geschrieben am 26. February 2021

Rezept

  Kochzeit: 4 Stunden

  Gesamtzeit: 27 Minuten

Beschreibung

Hausgemachtes CBD-Öl mit BioCan Blüten.

Zutaten

  • 5g BioCan CBD Blüten
  • 250ml Olivenöl (oder Avocado- oder Erdnussöl)

Anweisungen

  1. Wähle aus den obigen Informationen das CBD-Blüten-Öl-Verhältnis aus.
  2. Decarb CBD: Ofen auf 115°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Über die CBD-Blüten streuen, dann in kleinere Stücke brechen, etwa in der Größe einer Erbse. Backblech mit Aluminiumfolie abdecken.
  3. 20 – 45 Minuten oder so lange kochen, bis die Blüte trocken ist und eine hellbraun-gelbe Farbe angenommen hat. Achte darauf die Blüte nicht zu verbrennen, da sie sonst ihre wirksamen aktiven Cannabinoide verliert.
  4. Wenn die Blüte fertig ist, diese aus der Schale nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Verwende ein sterilisiertes Glasgefäss mit versiegeltem Deckel und kombiniere die entfärbte CBD-Blüte mit Olivenöl. In einen kleinen Topf mit Wasser geben, wobei darauf zu achten ist, dass das Wasser nicht höher als der obere Rand des Glases steigt. Lasse das Wasser 3 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln und sprudeln (Das Wasser darf nicht kochen. Ein sanftes Sieden sollte die Wassertemperatur unter 99°C halten. Alles, was darüber liegt, erreicht den Brennpunkt). Fülle den Topf regelmäßig mit Wasser auf, wenn es verdampft.
  6. Entferne den Topf mit Ofenhandschuhen, damit du dir nicht die Hände verbrennst.
  7. Bereite einen Kaffeefilter über einem sauberen Glas vor (oder ein Musselintuch über einem Sieb). Gieße das aufgegossene Öl in den Filter und lasse es langsam durchtropfen.
  8. Lagere den Filter bei Raumtemperatur und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt.

Wenn du dein eigenes CBD-Öl zu Hause herstellst, kannst du es in deine tägliche Kochroutine einfliessen lassen.

Die Herstellung deines eigenen CBD-Öls ist eine fantastische Möglichkeit, die natürlichen Inhaltsstoffe der Hanfpflanze, vor allem eben das wertvolle CBD in deine Ernährung zu integrieren. Indem du die Öle mit unterschiedlichen Stärken/Intensitäten herstellst, hast du die Möglichkeit, deine Dosierung von Mahlzeit zu Mahlzeit zu kontrollieren.

Viele kommerziell verkaufte CBD-Öle werden mit minderwertigen Ölen hergestellt oder können oft qualitativ minderwertige Öle sein, so dass die Herstellung zu Hause ein garantierter Erfolg ist.

In diesem Blogbeitrag zeigen wir euch, wie ihr 3 verschiedene Versionen von CBD-Ölen herstellen könnt, von niedrigen bis zu hohen CBD-Anteilen. Wir werden auch erklären, wie jedes Öl für den Konsum verwendet werden kann.

Was du brauchen wirst

  • CPure CBD-Blüten (vorzugsweise Greenhouse oder Indoor)
  • Messwaage
  • Olivenöl von guter Qualität
  • Backblech
  • Backpapier
  • Aluminiumfolie
  • Backofen
  • Sterilisiertes Glasgefäss zum Kochen
  • Kochtopf zum Erwärmen von Wasser
  • Kaffeefilter
  • Sterilisierte Gläser

Ein grosser Unterschied besteht darin, dass jeder einzelne Blütentyp einen unterschiedlichen CBD-Gehalt hat

Aus diesem Grund ist es wichtig, mit jeder Blüte zu experimentieren und die perfekte Menge des Aufgusses zu finden, die zu deiner Vorliebe passt. Im Allgemeinen enthält die CBD-Blüte welche Indoor wächst die höchste Menge an CBD, gefolgt von Greenhouse. Die Outdoor-Blüten besitzen den geringsten CBD-Wert.

Der erste Schritt zur Herstellung von CBD-Öl ist die Decarboxylierung

Was ist Decarboxylierung? Decarboxylierung ist der Wärmeprozess, der Verbindungen in der CBD-Blüte aktiviert, wie z.B. CBD oder THC. Es kommt zu einer chemischen Reaktion, bei der Carbonsäuren freigesetzt werden. Ohne Decarboxylierung ist es weniger wahrscheinlich, dass die Cannabisblüte ihre Cannabinoide ausstößt, was zu glanzlosem Öl führt.

Ein weiterer Grund, zuerst zu decarboxylieren, ist die Freisetzung von THCA. THCA ist eine nicht-toxische Säureform, die beim Verzehr eine Reihe von bekannten gesundheitlichen Vorteilen hat, darunter entzündungshemmende und neuroprotektive Eigenschaften. THCA kann jedoch nur aktiv werden, wenn es durch Decarboxylierung in THC umgewandelt wird.

Der einfachste und effektivste Weg zur Decarboxylierung ist im Ofen

Die Temperaturen müssen zwischen 115°C – 145°C liegen, abhängig von der Leistung deines Ofens. Es ist wichtig zu beachten, dass eine Überhitzung der Blüte zu Schäden an den Cannabinoiden führt. Für Anfänger ist es ratsam, bei 115°C niedrig zu beginnen und die Zeit im Auge zu behalten. Beginne mit 20 Minuten und lasse die Blüte bis zu 45 Minuten im Ofen trocknen. Die Blüte sollte trocken aussehen, gut riechen (nicht verbrannt) und ihre Farbe in einen sehr hellen braun-gelben Ton geändert haben.

Was kommt als Nächstes?

Der nächste Schritt ist die Kombination deiner dekarbierten CBD-Blüte mit dem Öl. Die Stärke des Öls hängt vom Verhältnis von Blüte zu Öl ab (über das du selbst entscheiden kannst. Es gibt viele Optionen für Öltypen beim Aufgiessen: Olivenöl, Erdnussöl, Kokosnussöl und Avocadoöl sind die beliebtesten Ölsorten. Je höher der Fettgehalt des Öls ist, desto höher ist die Fähigkeit, die Stoffe aus der Blüte und vor allem das CBD zu absorbieren.

Verwende ein Glasgefäss und lasse die Blüten und das Öl zusammen 3 Stunden lang schonend und langsam in Wasser köcheln. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Öl durch einen Kaffeefilter oder ein Musselintuch passieren und in ein sterilisiertes Glas oder eine Ölflasche füllen.

Öl-Stärken

Die CBD-Prozentsätze der Blüten variieren je nach Anbauart.

Die Art und Weise, wie CBD im Körper aufgenommen wird, ist individuell verschieden. Beginne damit, das leichteste CBD-Öl herzustellen und arbeite dich zur stärkeren Version hoch.

Video über die Herstellung von CBD-Öl zu Hause

Wie man CBD-Öl herstellt

Geschrieben am 26. February 2021

Rezept

  Kochzeit: 4 Stunden

  Gesamtzeit: 27 Minuten

Beschreibung

Hausgemachtes CBD-Öl mit BioCan Blüten.

Zutaten

  • 5g BioCan CBD Blüten
  • 250ml Olivenöl (oder Avocado- oder Erdnussöl)

Anweisungen

  1. Wähle aus den obigen Informationen das CBD-Blüten-Öl-Verhältnis aus.
  2. Decarb CBD: Ofen auf 115°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Über die CBD-Blüten streuen, dann in kleinere Stücke brechen, etwa in der Größe einer Erbse. Backblech mit Aluminiumfolie abdecken.
  3. 20 – 45 Minuten oder so lange kochen, bis die Blüte trocken ist und eine hellbraun-gelbe Farbe angenommen hat. Achte darauf die Blüte nicht zu verbrennen, da sie sonst ihre wirksamen aktiven Cannabinoide verliert.
  4. Wenn die Blüte fertig ist, diese aus der Schale nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Verwende ein sterilisiertes Glasgefäss mit versiegeltem Deckel und kombiniere die entfärbte CBD-Blüte mit Olivenöl. In einen kleinen Topf mit Wasser geben, wobei darauf zu achten ist, dass das Wasser nicht höher als der obere Rand des Glases steigt. Lasse das Wasser 3 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln und sprudeln (Das Wasser darf nicht kochen. Ein sanftes Sieden sollte die Wassertemperatur unter 99°C halten. Alles, was darüber liegt, erreicht den Brennpunkt). Fülle den Topf regelmäßig mit Wasser auf, wenn es verdampft.
  6. Entferne den Topf mit Ofenhandschuhen, damit du dir nicht die Hände verbrennst.
  7. Bereite einen Kaffeefilter über einem sauberen Glas vor (oder ein Musselintuch über einem Sieb). Gieße das aufgegossene Öl in den Filter und lasse es langsam durchtropfen.
  8. Lagere den Filter bei Raumtemperatur und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt.

Wenn du dein eigenes CBD-Öl zu Hause herstellst, kannst du es in deine tägliche Kochroutine einfliessen lassen.

Die Herstellung deines eigenen CBD-Öls ist eine fantastische Möglichkeit, die natürlichen Inhaltsstoffe der Hanfpflanze, vor allem eben das wertvolle CBD in deine Ernährung zu integrieren. Indem du die Öle mit unterschiedlichen Stärken/Intensitäten herstellst, hast du die Möglichkeit, deine Dosierung von Mahlzeit zu Mahlzeit zu kontrollieren.

Viele kommerziell verkaufte CBD-Öle werden mit minderwertigen Ölen hergestellt oder können oft qualitativ minderwertige Öle sein, so dass die Herstellung zu Hause ein garantierter Erfolg ist.

In diesem Blogbeitrag zeigen wir euch, wie ihr 3 verschiedene Versionen von CBD-Ölen herstellen könnt, von niedrigen bis zu hohen CBD-Anteilen. Wir werden auch erklären, wie jedes Öl für den Konsum verwendet werden kann.

Was du brauchen wirst

  • CPure CBD-Blüten (vorzugsweise Greenhouse oder Indoor)
  • Messwaage
  • Olivenöl von guter Qualität
  • Backblech
  • Backpapier
  • Aluminiumfolie
  • Backofen
  • Sterilisiertes Glasgefäss zum Kochen
  • Kochtopf zum Erwärmen von Wasser
  • Kaffeefilter
  • Sterilisierte Gläser

Ein grosser Unterschied besteht darin, dass jeder einzelne Blütentyp einen unterschiedlichen CBD-Gehalt hat

Aus diesem Grund ist es wichtig, mit jeder Blüte zu experimentieren und die perfekte Menge des Aufgusses zu finden, die zu deiner Vorliebe passt. Im Allgemeinen enthält die CBD-Blüte welche Indoor wächst die höchste Menge an CBD, gefolgt von Greenhouse. Die Outdoor-Blüten besitzen den geringsten CBD-Wert.

Der erste Schritt zur Herstellung von CBD-Öl ist die Decarboxylierung

Was ist Decarboxylierung? Decarboxylierung ist der Wärmeprozess, der Verbindungen in der CBD-Blüte aktiviert, wie z.B. CBD oder THC. Es kommt zu einer chemischen Reaktion, bei der Carbonsäuren freigesetzt werden. Ohne Decarboxylierung ist es weniger wahrscheinlich, dass die Cannabisblüte ihre Cannabinoide ausstößt, was zu glanzlosem Öl führt.

Ein weiterer Grund, zuerst zu decarboxylieren, ist die Freisetzung von THCA. THCA ist eine nicht-toxische Säureform, die beim Verzehr eine Reihe von bekannten gesundheitlichen Vorteilen hat, darunter entzündungshemmende und neuroprotektive Eigenschaften. THCA kann jedoch nur aktiv werden, wenn es durch Decarboxylierung in THC umgewandelt wird.

Der einfachste und effektivste Weg zur Decarboxylierung ist im Ofen

Die Temperaturen müssen zwischen 115°C – 145°C liegen, abhängig von der Leistung deines Ofens. Es ist wichtig zu beachten, dass eine Überhitzung der Blüte zu Schäden an den Cannabinoiden führt. Für Anfänger ist es ratsam, bei 115°C niedrig zu beginnen und die Zeit im Auge zu behalten. Beginne mit 20 Minuten und lasse die Blüte bis zu 45 Minuten im Ofen trocknen. Die Blüte sollte trocken aussehen, gut riechen (nicht verbrannt) und ihre Farbe in einen sehr hellen braun-gelben Ton geändert haben.

Was kommt als Nächstes?

Der nächste Schritt ist die Kombination deiner dekarbierten CBD-Blüte mit dem Öl. Die Stärke des Öls hängt vom Verhältnis von Blüte zu Öl ab (über das du selbst entscheiden kannst. Es gibt viele Optionen für Öltypen beim Aufgiessen: Olivenöl, Erdnussöl, Kokosnussöl und Avocadoöl sind die beliebtesten Ölsorten. Je höher der Fettgehalt des Öls ist, desto höher ist die Fähigkeit, die Stoffe aus der Blüte und vor allem das CBD zu absorbieren.

Verwende ein Glasgefäss und lasse die Blüten und das Öl zusammen 3 Stunden lang schonend und langsam in Wasser köcheln. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Öl durch einen Kaffeefilter oder ein Musselintuch passieren und in ein sterilisiertes Glas oder eine Ölflasche füllen.

Öl-Stärken

Die CBD-Prozentsätze der Blüten variieren je nach Anbauart.

Die Art und Weise, wie CBD im Körper aufgenommen wird, ist individuell verschieden. Beginne damit, das leichteste CBD-Öl herzustellen und arbeite dich zur stärkeren Version hoch.

Video über die Herstellung von CBD-Öl zu Hause